Mit dem Österreichischen Journalisten Club zum kultigen vorweihnachtlichen Bieranstich des neuen Weihnachtsbocks. Um dieses auch gleich zu verkosten, Hintergrunde der Braukunst zu erfahren und bei der Segnung durch Dompfarrer Toni Faber dabei zu sein. Offen für Mitglieder und Gäste. Einmal mehr eine gute Gelegenheit, den ÖJC näher kennen zu lernen.
18.12.2024 um 18:30 Uhr
Taufe des neuen Wiener Lagers „Stephani“ und
Holzfass-Bieranstich des neuen Bockbiers
Gleis//Garten
Eichenstraße 2, 1120 Wien
Dompfarrer Toni Faber: „Die Bierbraukunst ist eine uralte Tradition, das älteste Bierrezept stammt aus China und ist – ich glaube – 5000 Jahre alt. Bier bringt Menschen zusammen und kann ein Beitrag zum stilvollen Kommunizieren sein, bestenfalls ein Austausch von guten und friedlichen Botschaften!“
zur Stephani-Biertaufe am 18.12.24.
Programm:
- Segnung in der Brauerei: Dompfarrer Toni Faber wird die gesamte Charge des neuen Wiener Lagers segnen (nicht nur ein einzelnes Fass!)
- Begrüßung durch das Team vom Gleis//Garten
- Begrüßung durch Mag. Christian Stöger (Präsident des ÖJC)
- Vorstellung der Kooperationsprojekte ÖJC & Gleis//Garten: Book-Look, Journalisten-Stammtisch, New Media Online Journalism Award durch John Herzog (Vizepräsident ÖJC)
- Feier im Gästebereich
- Die Geschichte des Wiener Lagers und seine besondere Verbindung zur Religion – Florian Bollen (Gleis//Garten)
- Holzfassbieranstich durch und „erste Worte“ von Dompfarrer Toni Faber
- Gemütlicher Ausklang und Netzwerken
Information zum Wiener Lager:
Der Wiener Lager ist ein traditionsreicher Bierstil, der Mitte des 19. Jahrhunderts von Anton Dreher in Wien entwickelt wurde. Durch die innovative Kombination österreichischer Brauverfahren und britischer Mälzungstechniken entstand ein bernsteinfarbenes Bier mit einem mild-malzigen Geschmack, das bis heute begeistert.
Informationen zum Taufpaten und Dompfarrer Toni Faber: www.dompfarre.info
Die Trend-Location Gleis//Garten wurde im Oktober 2023 in der ehemaligen Remise der Badner Bahn eröffnet. Der Gleis//Garten braut mit „Vienna Kraft” in der hauseigenen Brauerei ausgezeichnetes Craft-Beer. Neun „Popup-Küchen“ aus der ganzen Welt bieten kulinarische Genüsse für jeden Geschmack. Wer einmal das besondere Ambiente und einzigartige Konzept des Gleis//Gartens erleben durfte, kommt gerne wieder – so auch der ÖJC: Ab 2025 werden wir hier mit einem monatlichen Journalisten-Stammtisch ebenso vertreten sein wie mit einem eigenen ÖJC-Book-Look und der Feier zur Verleihung des New Media Journalism Awards.
Die Location ist barrierefrei und via Badner Bahn und Straßenbahnlinie 62 zu erreichen.
Mehr zum Gleis//Garten erfahren Sie hier: https://www.gleisgarten.com/
Text: John Herzog
Foto © Dompfarre/Suzy Stöckl